?mg官网注册委召开十六届第27次常委会会议

2022- 11- 12?
信息来源: mg官网注册委宣传部
字体:[? ? ? ?]



11月11日,mg官网注册委召开十六届第27次常委会会议。县领导王忠勋、赵春明、关庆伟、李昕、尹茂龙、赵鹏辉、王超、徐鸣超、宋维瑄出席会议。王思库、马哲及非常委县级领导列席会议。各镇、各单位mg电子游戏负责人通过视频形式参加会议。


会上,与会人员共同学习了习近平总书记重要文章《坚持人民至上》;听取县域基层网格优化设置落实情况汇报;听取落实村(社区)党组织书记激励保障工作情况汇报。

就学习习近平总书记重要文章《坚持人民至上》,会议强调:坚持人民至上是我们中国共产党的初心所在和根本立场,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。党政领导干部要清醒地认识到自己手中的权力、所处的岗位是党和人民赋予的,是为党和人民做事用的,只能用来为民谋利。各级领导干部要树立正确的权力观、政绩观、事业观,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名,切实做到为官一任,造福一方。作为县级班子成员,要带头践行总书记关于人民至上的重要论述,结合工作实际深入一线,帮助群众解决急难愁盼问题。要把群众的所思、所想、所盼、所愿当作我们工作的出发点和落脚点。要坚持一线工作法,到基层去发现问题、研究问题、解决问题,进而推动党中央决策部署、和省、市、县委的各项工作要求落地见效。要着力整治分管领域的各类突出问题,坚决杜绝官僚主义、形式主义等脱离群众、背离人民的行为和现象发生。

关于县域基层网格优化设置落实情况,会议要求:要建立健全责任体系,特别是在当前疫情防控背景下,网格化管理工作尤为重要,在责任体系运行上要坚持垂直化管理、扁平化运行、专兼职相结合的原则。要进一步完备体系,从而保证基层网格优化设置科学合理。要健全工作机制,各单位mg电子游戏要协同配合,及时解决运行过程中发现的问题。要进一步明确责任分工,特别是要明确专职网格员的管理和后续考核绩效。机关事业单位要在兼职网格员责任落实上起到mg电子游戏主管和推动作用。要强化考核督导,进一步细化考核内容开展督导检查。


关于社区工作者招聘工作,会议要求:招聘领导小组要明确责任分工,坚持公平公正的原则,确保招聘工作经得起推敲,得到社会的认可。

关于落实村级(社区)党组织书记激励保障工作,会议要求:组织mg电子游戏要加强村党支部书记的管理培训,引导广大党员干部争先创优,切实增强自我保护和自我提高意识,为干事创业者保驾护航。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统