通河镇召开2023年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作推进会议

2022- 11- 14?
信息来源: mg官网注册委宣传部
字体:[? ? ? ?]



11月14日,通河镇组织召开2023年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作推进会议,副镇长陈发同志主持会议,村、社区书记参加会议。会议传达学习了mg官网注册关于做好2023年城乡居民基本医疗保险参保征缴工作会议精神,本着“为民、便民、利民”原则,采取宣传动员、流程辅导、核准信息等举措,扎实推进通河镇2023年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作。


会议强调,要提高政治站位,统一思想认识,切实增强城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的责任感和使命感。要从惠民生、促发展、保稳定的高度出发,扛起主体责任,汇聚各方力量,突出工作重点,严格按照征缴时间节点,精心安排,抓紧启动,扎实推进,做到“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”,全力以赴做好城乡居民参保缴费工作,确保城乡居民医保“应保尽保”。

会议要求,一是要充分调动村、社区工作人员积极性,形成浓厚的宣传动员的工作氛围。同时充分利用宣传栏、电子屏、微信朋友圈、居民微信群等载体广泛宣传,做到“宣传到户、应保尽保”。二是要加强政策宣传和动员,及时回应社会关切,全方位宣传缴费流程、操作指南、待遇享受等内容,确保家家懂政策、人人会缴费。三是要向居民现场演示税务局手机APP客户端、微信和支付宝等便民缴费渠道的网上缴费流程,指导居民进行医保缴费操作,提高居民的主动参保意识。四是要确保信息核准到位。村、社区要明确专人对群众参保信息进行统计比对,记录并实时反馈未参保缴费人员信息,及时对未参保人员进行参保缴费动员。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统