县人武部组织2022年度基干民兵基地化轮训

2022- 11- 17?
信息来源: mg官网注册委宣传部
字体:[? ? ? ?]



       为进一步提高基干民兵军事素质,增强遂行任务的能力,做好应对突发事件、抢险救灾、迅速拉动、执行任务准备,11月9日-20日,县人武部组织县内各机关事业单位184名基干民兵参加2022年度基干民兵基地化轮训。

       为切实保证此次民兵训练质量效果,县人武部精心组织、周密部署,严格按照“基地化训练、常态化备勤、规范化教学、军事化管理”的目标要求,以《民兵军事训练与考核大纲》为依据,提前科学制定了训练方案和组训方法。

       此次集训,采取基地轮训的形式,以任务行动训练为牵引,以民兵保障跨境机动行动等科目为主,也是为执行任务应急应战任务做好充足准备,做到有备无患。

       训练中,参训民兵以军人的标准严格要求自己,身着统一的迷彩服,充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,以饱满的热情、昂扬的斗志积极投入训练,服从命令、听从指挥、刻苦训练。

       此次军事训练进一步提高了参训民兵基本专业技能,培养了顽强的战斗作风,有效增强了应急应战能力,为全力打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的应急精兵队伍奠定了坚实基础。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统