mg官网注册mg电子游戏试玩网站强化劳动力市场监管维护劳动者合法权益

2022- 11- 17?
信息来源: mg官网注册委宣传部
字体:[? ? ? ?]



年初以来,mg官网注册mg电子游戏试玩网站坚持运用“四个体系”机制,进一步压实主体责任,不断强化劳动力市场监管措施,加大劳动保障监察执法力度,及时化解矛盾纠纷,切实维护了劳动者合法权益。


一是畅通维权渠道。开展《保障农民工工资支付条例》集中宣传活动2次,发放劳动保障法律法规宣传手册、宣传单1000份。开设24小时维权热线,专设“农民工维权接待室”。通过日常巡查、主动监察、信访转办及举报投诉等受理案件17件,涉及劳动者58人,追讨劳动报酬56.5万元。


二是强化监督检查。联合住建、交通、水务等行业主管mg电子游戏对全县在建工程的民工工资支付情况督查检查3次,重点加强对劳动合同签订率较低的建筑施工企业服务指导,房屋市政、交通、水利等5个在建项目补签劳动合同113份。截至目前,全县劳动合同签订率达到85%以上,其中规模以上企业劳动合同签订率达到100%,工资集体协商全覆盖。


三是创新仲裁机制。依托标准化仲裁院建设,简化劳动争议调解仲裁程序,实现劳资纠纷案件快立快结,强化劳资纠纷调解。截至目前,共受理劳动争议案件7件,结案率100%,mg官网注册是全市九区九县中唯一个全面完成省级目标的县份。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统